中文 | English | 公司郵箱 | OA系統

新聞動態Banner

+公司新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 漢興能源再次布局氫能項目 打造成渝“氫走廊”

漢興能源再次布局氫能項目 打造成渝“氫走廊”

2021-01-21 16:08:33

1月19日,在四川省內江市項目集中簽約現場,上海漢興能源科技股份有限公司常務副總經理吳芳與威遠縣人民政府副縣長王躍輝共同簽署了“威遠縣漢興頁巖氣高效制氫技術開發應用項目”投資協議,內江市市委書記馬波、市長鄭莉、市政協主席康俊、威遠縣縣委書記于進川和上海漢興能源科技股份有限公司董事長紀志愿、國際氫能協會副主席毛宗強、成都漢尊能源有限公司總經理劉自立、自貢漢能氣體有限公司總經理萬學敏共同見證了這一重要時刻。

該項目由上海漢興能源科技股份有限公司投資建設,總投資2億元。項目選址威遠經開區嚴陵工業園區,新建包括5000Nm3/h頁巖氣制氫裝置、專業氫能儲運裝備、氫氣充裝站、“油氣氫電”綜合能源站及研發辦公樓等。項目建成后,經三年培育期,預計實現年銷售收入1.8億元,實現年稅收約1000萬元。

目前,四川省內江市正在打造成渝氫走廊的重要戰略支點,與上海漢興能源的合作是重大利好,有望帶動內江的氫能產業集群發展。

項目的投資建設方上海漢興能源科技股份有限公司已在四川多地布局氫能項目。該企業在成都市龍泉驛區投資建設了制氫工廠,目前裝置已穩定運行12年,是成都市龍泉驛區氫能源車示范基地唯一氫氣供應商;在自貢市建設了制氫工廠,并計劃今年投資建設自貢市第一座加氫站。

內江是該企業在四川布局的第三站。氫能行業作為國家的發展戰略,各地都在推進。上海漢興能源科技股份有限公司董事長紀志愿表示,企業非??春脙冉锰飒毢竦牡乩韮瀯?。在四川省的氫能規劃中,成渝是重要主軸,而內江市恰恰是成渝主軸的中心地帶,發展潛力巨大。

一期項目是以頁巖氣為原料生產氫氣,為威遠、內江的加氫站提供氫源,產品可以輻射到成渝兩地及沿途加氫站。在資源儲備上,內江制氫資源充分。其中頁巖氣資源尤為豐富,已探明儲量6200億立方米,可開采4000億立方米左右的頁巖氣。未來,依托內江豐富的頁巖氣資源,二期項目將在擴大頁巖氣制氫規?;A上,進行下游產業鏈的延伸,生產精細化工產品,希望以此帶動百億級產業集群落戶內江。紀志愿表示。

(本文引自川觀新聞 記者 劉川 鄭志浩  漢興能源 劉自立修改整理)

 




上海華西化工科技有限公司

安徽華東化工醫藥工程有限責任公司

我們擁有制氫加氫技術,提供煤焦油加氫,焦爐氣制LNG,甲烷化裝置 ,催化/連續重整裝置,制氫PSA等裝置設備,各種油品加氫技術及各類催化劑,吸附劑,專用閥門和各種氣體生產裝置及技術等。

我們致力于成為國內加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化項目龍頭設計研發企業而努力。

如果你想關注我們的動向,隨時獲悉關于加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化的資訊,請關注我們的公眾帳號(huaxigas或掃描下方的二維碼),也可以訪問我們的官方網站:www.obat-alami.com



二維碼.jpg

長按識別二維碼

關注更多精彩


欧美一第一页草草影院_免费老熟妇牲交大全视频中文_大学生囗交口爆吞精在线视频